История одного Хирурга, 26 Лет. В Германии два месяца.



Моя история может показаться на первый взгляд очень банальной и многие скажут, что таких как я огромное количество. Но есть одно отличие — есть те, кто только подумали и оставили все зависать в воздухе, а есть те, кто взяли все в свои руки, приложил к этому усилия и в итоге пришел к своей цели.


Моя цель еще не совсем достигнута, но я на пути к ней. Сейчас я в Германии, учу немецкий язык в языковой школе Head Liner прямо в центре исторического Нюрнберга. Хотелось бы конечно сразу отметить, что моя первоначальная цель - это выучить немецкий как минимум до уровня В 2 , так как мое профессиональное будущее в качестве врача — ассистента немыслимо без знаний немецкого языка.


А как вообще я пришел к идее выезда в Германию? Сначала все начиналось с учебы в Санкт-Петербургском Государственном медецинском университете. Я окончил лечебный факультет и затем еще интернатуру по общей хирургии. В период моего профессионально роста я уже начал вынашивать идею поехать заграницу и попробовать себя и свои способности совершенно в другой новой для меня обстановке и набраться опыта, что дало бы мне возможность быть еще более востребованным на рынке труда. Я начал выискивать различные варианты. Сначала планировал попробовать поехать в англоязычные страны. Но мой близкий друг всегда говорил: « Вот . Зачем тебе это все надо. Дорого и с языком сложнее. Езжай лучше в Германию». Я конечно прислушался к совету друга, который на данный момент уже работает врачом — урологом в Кемнице. Я не стал теряться и начал искать различные языковые школы в Германии. Было не легко найти подходящий вариант, все школы писали на немецком и документы все были то же на немецком.а мои знания были еще не на нужном уровне. Очень многие школы отсеялись сами по себе. Кто-то отвечал очень долго или вообще не давали никакого ответа, так же многие условия мне просто не подходили.


Так я и вышел на Dora Mentor. Остался очень довольным тем, как мне все подробно рассказали, выслушали меня и мои интересы. Дали напутствия и я решил, Что буду работаться именно с Ириной. Так же большим плюсом было то, что это русско-немецкая фирма и не было проблем с пониманием:)


Я выслушал все напутствия и принял решение,что надо уже приступать к процессу. Вот все и началось: заверения и переводы документов, мотивационные письма и резюме, документы для банка и еще до кучи всего..... Но мне конечно же помог бесценный совет Ирины. В одной беседе она мне сказала, что эти сказки про то, что я выучу немецкий и вернусь обратно домой уже давно не проезжают в консульстве и я написал просто все как есть. Что я еще не знаю как все получится и Ирина мне далa  зуб, что все получится и я получу непременно визу))))))))))))))


Я получил приглашение на курс и собрал все документы, назначил беседу в консульстве и вот он чудесный момент - мне дали визу и ожидание длилось всего две недели. Все благодаря тому, что я доверился Dorа Mentor и сделал так . Как мне сказали. Последовал совету знающих людей. Уже в октябре я приступил к своему языковому курсу и я очень рад,что я сейчас в Германии. С каждым разом я чувствую,как мои знания на самом деле улучшаются. Язык учить конечно же намного лучше. Когда ты находишься в языковой обтановке. Так сказать учишься ориентироваться на месте и привыкаешь к окружающей тебя обстановке. Это самое бесценное время и уже очень важный шаг на мой взгляд на путик моей цели. Самый главный шаг — это достижение желаемого уровня. Как минимум В 2.

 

Далее я хочу немпременно устроиться врачом-ассистентом. Я очень рад, что я не побоялся принять этот шаг и хотел бы конечно добавить, что если кто-то из Вас уже живет такой идей и на самом деле поставил перед собой цель, то нужно отбросить страхи и просто знать с кем можно работать. Ведь. Если не попробовать, то эти мысли просто будут угнетать. Я считаю, что на пути к цели всегда нужно приодолеть трудности...они так сказать будут огромным стимулом к достижению задуманного.


Всем желаю удачи.


Glückwünsche

Unbekannter Arzt:)

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Irina Stoehr (Вторник, 17 Март 2015 17:10)

    Автор данного блога успешно сдал экзамен Б2 в феврале 2015. В нашей школе он за 4 месяца, "перепрыгивая" уровни и усердно занимаясь дома, сделал следующие интенсивные курсы: А1, А2, Б1, Б2. Желаем успехов в дальнейшем пути по Германии.
    А если ВЫ хотите быстро подготовиться к экзамену по немецкому языку, регистрируйтесь на курс! Мы Вас ждем! И ждем Ваш историй успеха!