Куда поехать школьнику. Идеи, Программы, Адреса

Отправить ребенка за границу
Куда поехать школьнику.

Ты еще учишься в школе, но очень хочешь поехать в другую страну, найти новых друзей?

Мы подготовили для тебя пост с полезными советами и адресами

 

Международные молодежные сборы

На международных молодежных сборах встречаются группы молодых людей в возрасте от 12 до 30 лет из двух, трех и более стран сроком от одной до трех недель и работают по политическим, социальным, историческим, культурным или религиозным темам/проектам. Акцент делается на знакомство и межкультурный обмен идеями и мнениями! Наряду с проработкой тем или проектов есть так же общая досуговая программа: экскурсии, спорт и т.д… Международные молодежные сборы частично финансируются федеральным правительством или ЕС, и именно поэтому Вам необходимо оплатить только минимальную часть за участие.

Следи за информацией в нашей группе или обращайся за помощью в поиске подходящей программы!

http://vk.com/doramentor

http://www.dora-mentor.com/

 

Workcamps

Ворккэмпы - это так называемая краткосрочная молодежная работа, где встречается ребята из разных стран от одной до трех недель, чтобы поработать на благотворительном проекте в социальной или экологической сферах. В послеобеденное время и на выходных проводится специальная досуговая программа.

Данная программа существует даже для подростков. Обычно такие программы обозначаются "Teenage-Workcamps", в которых могут принять участие подростки от 14 лет. Длительность программы составляет от одной до четырех недель. Рабочие лагеря возможны везде (так же в Германии). Так же как и на международных молодежных встречах данная программа предполагает регистрационный взнос для участия.

http://workcamps.kolping.de/

http://workcamps.org/workcamps/

Если тебе трудно самому найти недорогую подходящую программу, ты можешь обратиться к нам за консультацией.

 

World- Wide Opportunities on Organic Farms. WWOOFing

WWOOF это "World- Wide Opportunities on Organic Farms" и обозначает совместную работу на фермах в экологическом сельском хозяйстве в обмен на проживание и питание. WWOOFing - это прекрасная возможность познакомиться с чужой культурой и странами за небольшие деньги и Вы сможете подобрать желаемое место пребывания. В общем данная программа ориентирована на совершеннолетнюю аудиторию. В таких странах как Ирландия, Италия, Канада, Португалия, Румыния и Англия, разрешена работа подросткам в сельском хозяйстве на определенных условиях.

Ирландия. В данной программе можно участвовать уже в 16 лет, согласие должно быть дано заранее (www.wwoof.ie). Кроме того, подростки должны приобрести специальную туристическую страховку, которая страхует их как членов добровольной организации в признанном добровольном проекте, например OVEUROPA (www.oveuropa.com) или по международной волонтерской карте (www.volunteercard.com)

Италия. Тут необходимо предупредить владельца крестьянского двора о несовершеннолетних участниках и получить его согласие (www.wwoof.it). Подростки могут так же участвовать в программе, если кто-то из совершеннолетних возьмет на себя ответственность по их сопровождению. Подростки так же могут поехать одни, при условии, если они смогут предоставить письменное подтверждение от родителей или опекунов о том, что те берут на себя полную ответственность за их пребывание на ферме.

Канада. В большинстве территорий Канады совершеннолетними считается молодежь с 19 лет. Те, кому меньше 19 считаются несовершеннолетними. В таком случае участие в программе возможно, если кто-то из членов семьи будет их сопровождать (www.wwoof.ca).

Португалия: Несовершеннолетние могут принять участие , если заранее оговорен их возраст и дано письменное согласие родителей. Образец согласия находится на сайте www.wwoof.pt/join/under18.

Соединенное Королевство. Ссылаясь на безопасность подростков, они должны быть сопровождены одним из членов семьи или наставником. Некоторые организации допускают исключения, где одна совершеннолетняя персона может перенять на себя ответственность за сопровождение и безопасность подростка. Но это решает каждая организация в отдельном случае (www.wwoof.org.uk).

 

Добровольная служба

По закону долгосрочная добровольная служба заграницей возможна только с 18 лет. Теоретически участвовать в европейской добровольной службе (der Europäische Freiwilligendienst - EFD) https://www.go4europe.de/#raus-finden

можно с 17 лет, а в таких программах, как международная молодежная добровольная служба (der Internationale Jugendfreiwilligendienst - IJFD)

http://www.freiwilliges-jahr.de/ , добровольный социальный год (das Freiwillige Soziale Jahr FSJ), а так же добровольный экологический год (das Freiwillige Ökologische Jahr FÖJ). 

http://www.freiwilligessozialesjahr.org/freiwilligesoekologischesjahr.html

и другие добровольные программы возможны с 16 лет.

Важным фактором является наличие подтверждения об окончании обязательного школьного образования, так как очень мало организаций, которые могут принять несовершеннолетних. Кроме того многие программы совершенно не подходят подросткам.

Те добровольные службы, которые не финансируются, предполагают расходы. Очень важно в каждом случае ориентироваться на критерии качества www.quifd.de. Так же важно обратить внимание на то, подходит ли данное предложение для молодежи.

Если Вы хотите поехать в Германию на добровольный социальный год, то Вы можете заказать у нас услугу по поиску места и оформлению всех необходимых документов.

Внимание при краткосрочных (4х недельных) социальных проектах заграницей:

Мы не очень советуем краткосрочные социальные проекты в развивающихся странах, в которых подразумевается работа с детьми. Очень многие дети не могут положиться на постоянно меняющихся добровольных работников и потому расставание с ними для них проходит очень болезненно. Поэтому добровольные работники могут разочароваться в своих надеждах на улучшение жизни этих детей. Молодежь, которая интересуется данным социальным проектом, должна хорошо понимать, что добровольные служащие в большей степени помогают сами себе, например в улучшении резюме, улучшении собственных знаний иностранного языка и т.д. Хорошее представление об этой проблематике Вы можете получить из этого фильма http://www.ardmediathek.de/das-erste/panorama/abiturienten-als-entwicklungshelfer-sinnlose-kurztrips-ins?documentId=18751184

 

Социальный год

Если Ваш уровень знаний языка А2 (если ниже, то Вы можете пройти у нас подготовку и получить сертификат необходимого уровня), то Вы можете участвовать в программе социального года по следующим направлениям:

  • больницы
  • дома престарелых (организация досуга, совместный выход на прогулку)
  • детские сады (помошник воспитателя)
  • учреждения для людей с физическими или умственными недостатками
  • красный крест
  • церкви

Пишите на почту post@dora-mentor.de о желании участвовать и короткий рассказ о себе с пометкой "стажировка" в теме письма, и мы ответим на все ваши вопросы.

 

Языковые курсы

Для участия в языковых курсах в принципе нет каких-либо возрастных ограничений! Для несовершеннолетних предлагается особый вариант - это языковой курс и пребывание в гостевой семье. 

Вы так же можете обратиться к нам за помощью в поиске языкового курса в Германии. У нас есть хорошая база проверенных школ и мы не взимаем высокие взносы за оформление приглашений и виз.

 

Уютная, небольшая, уютная, прекрасно оснащенная языковая школа в самом Центре Нюрнберга German's Head Liner www.head-liner.de ждет Вас на интенсивные курсы Немецкого языка. Здесь Вы сможете учить немецкий язык с удовольствием и по самым современным стандартам. Занятия проходят в маленьких группах.Здесь Вы найдете помощь в поступлении и трудоустройстве по низким тарифам. Возможно оформление долгосрочных виз. Динамичные, разнообразные занятия, сопровождаются совместными мероприятиями, экскурсиями и приятными обеденными паузами. В школе работает интерактивный кабинет и организованы практические часы и проекты для тренировки языка. Здесь Вы будете чувствовать себя как дома и ощутите европейское гостеприимство. Особые тарифы школа предлагает классам и студенческим группам.

По всем вопросам и подаче заявок обращайтесь к нам post@dora-mentor.de

Подробно о программе курсов можете узнать на нашем сайте

www.dora-mentor.com и на http://www.head-liner.de/onliner/

 

Проживание в гостевых семьях

Проживание в гостевых семьях (с или без языкового курса) заграницей являются возможностью для несовершеннолетних, молодых людей задержаться там на более длительный срок. Необходимо так же понимать, что в гостевой семье нужно будет принимать участие в их обычном образе жизни. Будут такие моменты, когда Вам нужно будет самим позаботиться о себе, так как семья не будет в Вашем распоряжении все 24 часа в сутки. Список таких принимающих семей Вы можете найти в базе данных

Если у Вас появился интерес к какой-то определенной программе, то Вы можете найти напишите нам на почту post@dora-mentor.de , daflabor@dora/mentor.de

 

 

 

 

 


 

Оставить комментарий

Комментарии: 0