Программы высшего образования с двойным дипломом

Интегрированные программы и программы с двойным дипломом


Что это?

На интегрированных международных образовательных программах предусмотрено проведение определенного количества семестров в университетах-партнерах за рубежом. Причем эти семестры включены в обязательную учебную программу. Эта схема основана на соглашении о сотрудничестве двух, а иногда и нескольких университетов. В отличие от пребывания по программе обмена, на интегрированных учебных программах от студента требуют за рубежом такую ​​же производительность, как и в стране обучения.


Результат: зачастую двойной диплом, интернациональный опыт для резюме и знание языка.


Требования: хорошее знание языка уже в начале обучения. Главный критерии отбора кандидатов, как правило, итоговая оценка или качество предыдущей научной работы, знание иностранных языков, знание и интерес по отношению к принимающей стране и предмету специализации, личностные качества, идеи, которые презентуются на собеседовании. В дополнение к этому кандидатам могут быть предложены устные и/или письменные соревнования.
Количество мест ограничено. Стоимость от 250 евро.
Программы существуют по практически всем направлениям, в том числе химия, инженерия, математика, экономика, физика, материаловедение, архитектура, психология, финансы, немецкий как иностранный, экология, политика и многое другое.

 

Пример программы

Немецко-японская элитная программа 

Срок подачи заявок - январь текущего года (программа актуальна каждый год)

Обучение по программе для высококвалифицированных студентов Германии - двухлетняя магистратура в Германии и Японии. Название программы: "Япония - межкультурные исследования / японский язык» в университете Галле-Виттенберг и университете Кейо в Токио. В начале обучения студенты-стипендиаты получают интенсивный языковой курс в государственном институте языков в Бохуме. В первом зимнем семестре происходит интенсивное изучение японского языка и культуры. Следующее лето и зимний семестр будут проходить в университете Кейо в Токио, где стипендиаты будут иметь возможность представить свои исследования и разработки в различных сферах - экономика, физика, политическая наука, техника. В течение семестра будет оргнизован перерыв для самостоятельной стажировки, выполнения проектов и изучения японской культуры на практике. При этом все студенты получают грантовую поддержку. По окончании третьего семестра стипендиаты возвращаются в Германию, чтобы в четвертом семестре написать свою заключительную работу и получить степень магистра. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0