Здоровое управление - менеджмент в сфере здравоохранения

Здоровье стоит денег. Лучше всего это знают экономисты сферы здравоохранения. Благодаря управленческим знаниями они оптимизируют рабочие процессы в больницах и медицинских учреждениях и делают медицинские услуги более эффективными, качественными и доступными. 

Менеджер сферы здравоохранения, приступающий к обязанностям в медицинском учреждении или в страховой компании анализирует существующие процессы, внимательно наблюдает за повседневной жизнью организации. Затем он работает над тем, чтобы сделать повторяющиеся процессы более продуктивными. Благодаря этой работе возрастает возможность значительной экономии средств для предприятия, поэтому такие специалисты очень ценятся. 

 

Проводя мониторинг предложений о вакансиях, становится очевидным дефицит и востребованность подобных специалистов.

В Германии отличный рынок медицинских услуг. В то время как в других отраслях чувствуется влияние кризиса, в здравоохранении отмечается большой рост. 
Здравоохранение сегодня - широкое поле для действий и самореализации. Медицинские структуры еще относительно не развиты, и с благодарностью принимают активных специалистов, желающих улучшить систему их управления.

Где можно работать?
Больницы, институты, университетские клиники, врачебные практики, частные клиники, страховые компании, медицинский консалтинг, учреждения здравоохранения, возможность открытия частного бизнеса в сфере оздоровления, туризма и спорта.

 

Условия приема:
Экономическое или медицинское образование, некоторые смежные специальности. Знания английского и/или немецкого языков


Оставить комментарий

Комментарии: 0