Рисовать, танцевать, петь и иметь стабильный доход или терапия искусством

Недавнo ко мне обратилась клиентка, которая имеет педагогическое образование, работала в школе, гимназии, доцентом в университете. Вопрос был стандартный - интересовали возможности получения повышения квалификации в Германии, потом возможное трудоустройство. За плечами уже давно было два высших, никому не нужная написанная дисертация на какую-то очень заумную тему. Все серьезно и все безрезультатно. Занятость на трех работах и мизерная зарплата. Однако на консультации мы разговорились (кто-то знает, как это у нас бывает))), и человек открылся мне совершенно с необычной стороны. Оказалось, она просто кладезь идей. Увлеченная, творческая, горящая личность, с гораздо более глубокими интересами и мечтами, чем просто эмиграция. Человек просто не имел возможности реализовываться и прогорал. От скучных дисциплин и стандартных представлений мы перешли к по-настоящему увлекательной деятельности: беседовали, обсуждали все возможное и невозможное: интересы, хобби, мечты, что нравится, что не нравится, что легко дается, что трудно и в конце концов нашли ей совершенно новую для нее специальность, от которой она рассцвела. Клиентка подтвердила мне, что даже и не задумывалась о таком, но это именно то, что заставляет ее сердце биться чаще, и я была довольна результатом.


Итак, представляю вам специализацию: 

 
Терапия искусством


Концепция образования по данному направлению очень разнообразна, существуют разные разветвления и специализации. Например, на изобразительное или музыкальное искусство.
Что обычно изучают студенты:
- Блок теории и практики, управление процессами передачи информации по средством искусства
- Блок психотерапевтически-медицинский - изучение нарушений, болезней и практики работы в данном направлении
- Специализированные терапевтические компетенци, в своем предмете, например,
методики работы, способы построения отношения с клиентами, диагностика, документация, концепции лечения

- Методы исследования и развития области, практика - отлично, если она встроена в обучение.
- И, наконец, сопровождающие дисциплины, такие как право, этика, менеджмент, интеркультурные перспективы работы.

В конце концов - необычная, интересная, психолого-педагогическая специальность, пользующаяся популярностью во многих странах мира. Широкий спектр организаций для трудоустройства, возможности реализации себя в международных проектах или в качестве руководителя собственной практики.

Требования к поступлению: обычно образование в сфере искусства, педагогики, психологии или прохождение вступительных экзаменов. 

  • Интересное резюме, интересное мотивационное письмо.
  • Портфолио
  • Знания языка


Есть возможность стипендиальных поддержек!

Желаю всем успеха и помните, успех - это не погоня за популярными специальностями! Успех в самих вас. Научитесь слушать себя и вы откроете новые горизонты.
А если вам нужна в этом помощь - вы знаете куда написть: на post@dora-mentor.de

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0