Рождественские ярмарки - Weihnachtsmarkt

Рождественские ярмарки, или, как их называют в Германии, базары - это совершенно особенная часть Рождественской традиции. С конца ноября и до самого Рождества все волшебство концентрируется на этих рынках - там вы можете купить подарки своим близким, встретиться с друзьями, чтобы выпить глинтвейна и унести с собой в качестве сувенира милую чашечку с изображением города, покататься на карусели, совсем как в детстве, поразглядывать огромное количество прекрасных вещей, которые люди делают с большой любовью - деревянные игрушки, стеклянных ангелочков, рождественские таблички со смешными надписями, всевозможные виды звездочек, дискошары и многое-многое другое. Отдельной прелестью таких ярмарок является еда - на улице уже довольно холодно, поэтому, чтобы вы не ели - оно будет горячим - глинтвейн, фирменные немецкие сосиски с карри и белой булочкой, жареные каштаны, все виды печенья и вафель, горячий шоколад и еще тысяча разных вкусностей.


Здесь вы можете найти режим работы всех крупных рождественских базаров в Германии

Нюрнберг - Christkindlesmarkt

В период Рождественского поста в Нюрнберге проходит одна из самых красочных ярмарок Германии.

Каждый год «рождественский ангел» дает старт празднику на главной площади Нюрнберга Hauptmarkt. Ярмарка открывается ровно в 17-30 в пятницу, предшествующую первому воскресенью Адвента. Около 200 богато украшенных и ярко освещенных палаток предлагают посетителям знаменитые нюрнбергские пряники, фрукты, пироги, национальную одежду, сувениры, елочные игрушки и многое-многое другое. Обязательно надо попробовать горячий глинтвейн и нюрнбергские колбаски.

Ежегодно более двух миллионов человек со всего мира посещают нюрнбергскую ярмарку. Закрывается она в самый канун Рождества, 24 декабря.

Более подробную информацию об этом рождественском базаре можно узнать на официальном сайте мероприятия: christkindlesmarkt.de. 

Мюнхен - Mittelaltermarkt

Запах пряников, горячего вина и жареных каштанов наполняет воздух Мюнхена с открытием рождественского рынка, когда красочные палатки выстраиваются в линию на площади Мариенплатц. Мерцание волшебных огней, разнообразие сувениров на прилавках и праздничные вертепы ждут гостей ярмарки с 26 ноября по 24 декабря.

Для тех, кого интересуют красивые подарки в духе Рождества, на ярмарке можно найти деревянных щелкунчиков, фигурки из стекла ручной работы, различные символы праздника и чулки, в которые кладут конфеты.

Рождественский рынок предлагает традиционные баварские сувениры, такие, как резные деревянные фигурки из Oberammergau и нюрнбергские пряники. Посетителей ждет праздничная концертная программа, а маленькие гости смогут научиться печь рождественское печенье в мастерской Heavenly Workshop под руководством опытных аниматоров


Аугсбург

Рождественский рынок Аугсбург является одним из самых красивых рождественских рынков в Германии. С 26.11. 24.12.2012 открываются около 150 киосков с работами ремесленнических промыслов, глинтвейном и рождественскими украшениями. Так же в Аугсбурге есть специальный рынок для самых маленьких на площади перед церковью Сен-Морис, "Под звездами". Рождественское печенье, кукольный театр, колесо фортуны, и празднично украшенные карусели создают правильное настроение и радуют детишек.


Михельштадт

Подробную информацию, а так же программу и часы работы можно найти на официальном сайте http://www.michelstaedter-weihnachtsmarkt.de/

Рождественские рынки есть и в маленьких уютных городах, где они больше похожи на домашнюю вечеринку, такие же уютные и милые. В Михельнтадте ярмарка существует аж с 1484 года и сейчас ежегодно до ста стендов и магазинчиков радуют жителей города и туристов изящными подарками, горячим вином с пряностями и всевозможными елочными игрушками. Так же здесь вы сможете найти превосходные изделия из металла и дерева, что является народным промыслом. А во дворе винодельни по соседству вам покажут самую настоящую Рождественскую историю, а по дороге туда вы встретите огромные фигуры ангелов, Щелкунчика и рождественские символы, сделанные из дерева. 


Кёльн

В Кельне в конце ноября открываются аж четыре рождественских рынка по всему городу, привлекая ежегодно более двух миллионов посетителей. Но наиболее зрелищной и популярной является ярмарка, которая устраивается в самом центре города, на площади Дом, на фоне великолепного готического кафедрального собора. Проходит эта ярмарка с 22 ноября по 23 декабря и насчитывает около 150 разноцветных торговых палаток. На ярмарке можно купить куклу-щелкунчика, детские игрушки, красивые елочные украшения и красочную бумагу для упаковки. 


Рождественская ярмарка — это не просто базар, где можно купить что-нибудь вкусненькое и гору подарков для детишек. Это — добрая традиция, время добрых дел. В России мы нашли аналог немецкого Weihnachtsmarkt, о нем можно прочитать здесь!


Оставить комментарий

Комментарии: 0