Метод преподавания в DAF Labor

В отличие от традиционных языковых школ, мы уделяем большое внимание работе с загруженными на работе клиентами и людьми с проблемами освоения немецкого языка. Для них у нас действует специальная программа обучения языку и индивидуальное сопровождение.


Трудности в изучении немецкого языка?


В нашей практике мы часто видим ситуацию, когда  успешные и талантлвые люди, имеющие определенные цели в Германии, сталкиваются с проблемой освоения языка в условиях обучения в обыкновенной школе, где образование ориентировано на среднего ученика. Эффективность такого курса резко снижается, растет отрыв от группы, образуются грамматические люки, сложности в усваивании нового материала и как следствие демотивация, пропуски занятий и нередко уход из школы. Причины отставания зачастую связаны не с отсутстивием способностей к языку, а с неправильным и невнимательным подходом педагога к студенту. В нашей работе мы четко отделяем клиентов с наличием времени и с его отсутствием и организовываем курс так, чтобы отрыва от обучения не происходило.

 

   Во время первого месяца занятий мы наблюдаем тенденции ученика и даем рекомендции по организации самообразования и выбора темпа, курса и содержания, устанавливаем реальные сроки достижения целей. Очень важно, что бы каждый ученик понимал, уровень владения языком, это не сертификат прохождения определенного уровня, а знание языка на этом уровне. Именно поэтому зачастую наши ученики удивленно пишут из Германии: "думал я А2, а приняли на Б1". Изучение немецкого языка в нашем понимании -  не бесконечная прямая, а спираль, окружающая, рассширяющаяся вокруг каждого персонально.


Как достигается результат?


1) Разработка индивидуального плана и контроль его прохождения

2) Индивидуальные задания для выполнения

3) Четкое разделение функций учеников в группе

4) Контроль выполнения минимального объема заданий и упражнений

5) Частая смена форм подачи  материала

6) Использование разнообразного и интересного учебного материала

7) Имитация жизненных и учебных ситуаций, ситуативное обучение

8) Работа с неадаптированными материалами

9) Обеспечение участия в дискуссиях, форумах, групповых проектах

10) Советы по организации домашнего обучения

11) Наличие постоянного Feedback

12) Прохождение практики с носителем или в Германии

13) Использование наглядного материала на уроках, в том числе широкого спектра web 2.0 приложений для обучения

14) Дополнение обучения E-Learning поддержкой: профессиональные видеоуроки, упражнения, квесты, игры, тренировка произношения с функцией караоке и мн. др.


Дополнительные плюсы от работы с нами:

 

  • Мы ответственно и вдумчиво относимся к их проблемам и целям каждого клиента
  • Отсутстивие необходимости искать дополнительные источники информации и помощи по всем вопросам, связанным с выездом в Германию, поступлению в университет, написанию докторской, устройства на работу, организации обучения и краткосрочных поездок
  • Наличие постоянного контакта и трансфер информации по самым актуальным темам
  • Дополнительные преимущества при организации поездок, отпусков, а также визовую поддержка

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0