Nürnberg

Нюрнберг — один из самых известных городов как в Германии, так и во всём мире — «Сокровищница Германской империи»

Нюрнберг является вторым по численности городом Баварии (после Мюнхена). Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная "столица".

 

Нюрнберг прекрасно расположен, в самом центре экономической и культурной жизни западной Германии. Нюрнберг образует вместе с городами Фюрт, Швабах и Эрланген миллионную агломерацию, являющуюся основой среднефранконского региона. Здесь располагается огромное колличество всемирноизвестных фирм (Siemens, Adidas, Puma, Schäfler и мн. др.). Близлежащие города (кроме Фюрта и Эрлангена) — Ингольштадт (Audi),  Регенсбург, Вюрцбург,Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт-на-Майне.

Все эти важные и красивые города можно не дорого посетить во время Вашего учебного месяца. Их соединяет недорогое прямое автобусное соединение (от 9 евро) и развитая железнодорожная сеть.

 

Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.

 

Нюрнберг также славится своим известнейшим Рождественским Базаром "Кристкиндлмаркт", Глинтвейном, Музеем игрушек и проводит крупнейшую в мире международную выставку игрушек и игр Spielwarenmesse International Toyfairn Nürnberg. Помимо нюрнбергских игрушек, нюрнбергских пряников и нюрнбергских колбасок (на немецком — Bratwürstchen), город также приобрёл известность как любимое место Адольфа Гитлера. Фюрер проводил в Нюрнберге нацистские парады, а также съезды НСДАП в специально отведённой для этой цели Территории съездов НСДАП. Выстроенные там колоссальные постройки засняты в фильме Лени Рифеншталь «Триумф воли» и др. 

 

Здесь Вы найдете и динамичность, куьтурное времяпровождение ,удивительную природу.

 

Вы можете посетить знаменитую Франконскую Швейцарию, или отправиться в Альпы. Чехия, Австрия и Италия находятся настолько близко, что можно отправиться туда на пару дней и дополнить свое пребывание в Германии еще большими впечатлениями.