Думаем шире

Пожалуйста только не Германистику!

 

 

Все чаще мы встречаемся с проблемой незнания нашими клиентами своих собственных интересов, неумением ориентироваться в профессиях и путях приобретения тех или иных компетенций.Это связано с генерализированным обучением в России и наличием общих понятий о профессиях. Вы изучаете Педагогику, Экономику, Билогию, Физику, Географию и ищете пути продолжения обучения, не зная, что есть огромное количество интересных, узкоспециализированных, свременных, иногда даже инновативных специальностей к изучению.

Наши советы, примеры и консультации позволят Вам открыть новые пути и возможности для Вашего развития и улучшит шансы на трудоустройство в Германии. Ведь Вам будет гораздо легче сориентироватъся в огромном количестве обьявений о работе, практике и находить для себя новые характеристики собственной специальности.


Этот раздел существует для того, чтобы показать и рассказать об интересных направлениях учебы в университетах и высших школах Германии. Мы надеемся, что данная информация поможет вам в выборе нетривиальной и перспективной специальности.



Интернациональные отношения и политика развития

В процессе обучения вы проходите такие темы как глобализация, интеграция, региональная и мировая политика, международные конфликты и их решения, политика и помощь развивающимся странам.

Направления: Юго-восточная Азия, Европа или Африка

 

Срок обучения: 4 семестра

Язык преподавания: немецкий

Дополнительно: английский

 

Инженер НАНОтехнологий

Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами. Нанотехнология, нанонаука, это наука и технология коллоидных систем, это коллоидная химия, коллоидная физика, молекулярная биология, вся микроэлектроника, принципиальное отличие коллоидных систем к которым относятся: облака, кровь человека, молекулы ДНК и белков, транзисторы, из которых собираются микропроцессоры, в том что поверхность таких частиц или огромных молекул в миллионы раз превосходит объем самих частиц, такие частицы занимают промежуточное положение между истинными гомогенными растворами, сплавами, и обычными объектами макромира как то стол, книга, песок. Поведение таких систем сильно отличается от поведения истинных растворов и расплавов и от объектов макромира благодаря высокоразвитой поверхности, как правило такие эффекты начинают играть значительную роль когда размер частиц лежит в диапазоне 1-100 нанометров, отсюда пришло замещение слова коллоидная физика, химия, биология на нанонауку и нанотехнологии, подразумевая размер объектов о которых идет речь.

 

Интересно? А главное преспективно!

 

До 2015 года немцы обещают внедрить нанотехнологии во все направления производства и индустрии. По словам мирового исследовательского института Нанотехнологий в следующие 10-15 лет будут востребованы до 2 млн специалистов этой области!

Важнейшие сферы деятельности: Медицина и Здоровье, Электроника, Химия, Автомобилестроение и др.

 

Есть возможность поступить БЕЗ КОНКУРСА!

Медиаинформатика

Eсли у вас есть интерес к информатике и хорошие отметки по математике - этот предмет для вас.

 

С одной стороны этот предмет дает университеское образование по информатике, алгебре и анализу. Однако с другой стороны - это предмет более прикладной и направлен на приобритение практических навыков в сфере мультимедиа, не только использования, но и написания Multimedia Software.

 

При этом до начала обучения знания языков программирования не требуются!

 

Где вы сможете работать?

Спектр предложений очень широкий - агенства коммуникации, рекламные агенства, производители Software, автомобильные фирмы, индустрия, дизайн, издательства, телевидение.

 

Программа: Бакалавр

Язык преподавания: немецкий

Дополнительно английский

 

Срок обучения 6 семестров

 

 

 

Оставляйте Ваши запросы на необычные специальности - мы вам ответим - post@dora-mentor.de